Slide background

НУЖНА ЛИ
ОНЛАЙН КАССА
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНУ?

Автор статьи:

Кирилл Южный

Нужна ли онлайн касса интернет-магазину?

План статьи:

1. Введение

2. Что такое онлайн касса?

3. Ответственность за работу без онлайн кассы

4. Как работает онлайн касса для интернет-магазина?

5. Как подключить онлайн кассу к интернет-магазину?

6. Вывод

Введение

В этой статье мы постараемся раскрыть вопрос нужности онлайн кассы интернет-магазину. Наши клиенты постоянно задают этот вопрос и мы решили написать статью, чтобы у них больше не оставалось вопросов. Так же, возможно эта информация будет полезна предпринимателям и тем, кто задумывается о создании интернет-магазина.

Что такое онлайн касса?

Онлайн касса используется для упрощения взаимодействия с налоговой службой. Согласно закону 54-ФЗ интернет-магазины, которые принимают онлайн платежи, начиная с 1 июля 2017 года обязаны приобрести и зарегистрировать в налоговой онлайн кассу.

 Это устройство, должно выполнять следующие функции:

1. Генерировать qr-код на чеке,

2. Отправлять чеки в электронном виде покупателям (на e-mail или в sms)

3. Взаимодействовать с оператором фискальных данных (ОФД)

4. Иметь в корпусе встроенный фискальный накопитель

Ответственность за работу без онлайн кассы

Многие люди не осознают всю важность внедрения онлайн кассы в свой бизнес. Вы можете наглядно оценить ущерб от такого нарушения в таблице.

*информация актуальна на момент написания и издания данной статьи.

Как работает онлайн касса для интернет-магазина?

Интернет-магазинам, начиная с 1 июля 2017 придется приобрести себе онлайн кассу и изучить федеральный закон №54.  Если Вы используете интернет-эквайринг, то Вам разрешается не печатать бумажные чеки, но отправить клиенту электронный чек придется обязательно. При этом касса магазина должна работать круглосуточно, так как по новым требованиям электронный чек необходимо отправлять клиенту в момент получения денег.

Регистрация контрольно-кассовой техники для интернет-магазина начинается с заключения договора с ОФД и регистрации ее в налоговой, далее ее нужно связать с CMS системой, либо с интернет-эквайрингом.

Интернет-магазины могут не печатать бумажный чек, если платеж был сделан на сайте. Согласно закону 54-ФЗ, между оплатой и получением чека не должно пройти более 5 минут.

Согласно закону, электронная версия чеков и бумажная имеют равную силу. Исходя из этого, можно сэкономить, выбрав кассу, у которой нет печатного модуля. При этом чеки покупатели будут получать на телефон либо на электронную почту. Эти данные клиент указывает при оформлении заказа.

Как подключить онлайн кассу к интернет-магазину?

На данный момент существует два способа интеграции интернет-магазина с онлайн кассой: 

Способ №1: Проведение соединения между CMS и онлайн кассой. 

CMS- это средство для управления содержимым сайта, также данное средство может называться «движком». CMS – это система, в которой можно создать интернет-магазин, а также сделать сайт с любым содержимым. Например, CMS 1С Битрикс  имеет поддержку оборудования производителя Атол.  Но полную поддержку CMS модулей имеет малое количество оборудования.  В данном случае интеграция очень сильно зависит от системы, так как любое обновление CMS может повлиять на отправку данных на кассовый аппарат. Это решение считается ненадежным, поскольку, несвоевременная отправка, либо отправка неправильных чеков покупателям влечет за собой штраф. 

Способ №2: Подключение онлайн кассы через интернет-эквайринг . 

Проведение оплаты по «безналу» не является одним из самых основных в работе интернет-магазина. В основном покупатели оплачивают покупки в интернет-магазине при помощи банковских карт. Наличными клиент может оплатить заказ в пункте выдаче или курьеру при доставке. В остальных случаях можно установить в свой интернет-магазин интернет-эквайринг с поддержкой сервисов, передающие данные на онлайн кассу.

Вывод

Как показывает практика сейчас уже ни один легальный бизнес не может обойтись без внедрения онлайн кассы. Если раньше интернет-магазины могли пренебречь этим, то в настоящее время это просто незаконно. Конечно, такие меры могут показаться многим неправильными и необоснованными, но в этом можно найти и плюсы.

Во-первых, предприниматели смогут тратить меньше времени на сдачу налоговой отчетности и другие движения документов. Во-вторых, это в некотором смысле позволит сократить нелегальные операции и тем самым повысить рейтинг законопослушных предпринимателей.

Если Вы решили, что онлайн касса нужна вашему интернет-магазину или Вы только задумываетесь над разработкой онлайн площадки будьте внимательны к подрядчикам, которые займутся Вашим проектом. Не многие фирмы предоставляют такую услугу и в итоге Вы можете потратить время и деньги на разработку сайта, а в будущем не сможете связать его с онлайн кассой.

Если Вы цените своё время и деньги, то можете обратиться за помощью в компанию MEDIAROST.COM, где Вам предоставят комплексную услугу по созданию интернет-магазина и связи его с онлайн кассой. Удачных Вам начинаний!

Кирилл ЮжныйАвтор статьи

Было полезно? Поделись с коллегами:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что такое упаковка бизнеса?

Упаковка бизнеса – это комплекс мероприятий, направленный на привлечение целевого клиента, его удержание и стимуляцию совершения покупки. Это та оболочка, которая помогает добраться до сути предлагаемых вами ценных продуктов или услуг.

Чем Лендинг отличается от Сайта-визитки?

Если Вы читаете эту статью, то вы так и не поняли чем же сайт-визитка отличается от сайта типа Landing Page и почему у них разная цена. Современный IT бизнес развивается очень быстро и в нём немудрено запутаться. Но если блог от интернет – магазина отличить легко, то отличить Landing Page…

Как создать продающий сайт?

Если у Вас есть сайт - это еще не значит, что он продающий. Более того, даже не все интернет-магазины можно назвать продающими, как бы нелогично это не звучало. Как же создать действительно качественный продающий сайт расскажем в этой статье от специалистов MEDIAROST.COM

Нужна ли онлайн касса интернет-магазину?

Наши клиенты постоянно задают этот вопрос и мы решили написать статью, чтобы у них больше не оставалось вопросов. Так же, возможно эта информация будет полезна предпринимателям и тем, кто задумывается о создание интернет-магазина.

 

 

 

 

Телефон:

8 (800) 350 58 60

Основной e-mail:

info@mediarost.com

Для партнёров:

ab@mediarost.com

Договор оферты

©2011–2018

MEDIAROST.COM

Все права защищены.