Fusion POS: полный обзор, возможности, преимущества и недостатки

Что такое Fusion POS? Обзор, возможности и преимущества сервиса по автоматизации процессов в заведениях общественного питания.

Что такое Fusion Pos?

Давайте разберемся что такое Fusion Pos и зачем он нужен. Какие направления бизнеса его используют и сколько он стоит. Поехали.

Fusion POS - отечественный сервис (POS-система), позволяющий автоматизировать процессы и вести учет в заведениях общественного питания: Ресторанах, Кафе, Кофейнях, Пекарнях, Пиццериях, Бургерных, Фудтраках, Кальянных и других точек.

Интерфейс программы очень прост и понятен, поэтому с ней не придется разбираться долгое время. Но в то же время она очень удобна и функциональна. Сотрудники легко смогут сформировать свой первый заказ, ведь для работы не нужно каких-либо уникальных знаний.

Для работы понадобиться только планшет на Android или iOS и если потребуется подключенная онлайн касса АТОЛ. Также программу можно установить на Windows.

Стоит отметить, что в программе поддерживаются как одиночные заведения, так и сети любых масштабов, в том числе работающие по франшизе.

Какому бизнесу подойдёт Fusion Pos

Fusion POS подойдет для большинства заведений общественного питания, причем любого масштаба. Вы можете подключить как одну точку, так и целую сеть. В основном программой пользуются такие направления как:

  • Кофейня
  • Фудтрак
  • Ресторан
  • Кальянная
  • Бар
  • Пиццерия
  • Пекарня
  • Столовая
  • Магазин

fusion pos 3

Также можно удобно организовать работу с Fusion POS одновременно на нескольких устройствах


  • Терминал для продаж (прием заказов) — используется официантом или кассиром для расчетов с клиентами.
  • Компьютер для настройки базы данных по товарным позициям (меню и другие). Также с его помощью можно проводить учетные операции, настраивать доступ к гос. информационным системам, как например, ЕГАИС.
  • Онлайн-касса для фискальных расчетов.
  • Сканер - поможет рассчитывать товары по штрих-кодам и считывать данные по идентификаторам, таким как, например, маркировки.
Если нужно, можно подключить и уникальные виды оборудования. Например, можно связать с нефискальной кассой и чековым принтером.

Они могут пригодиться индивидуальным предпринимателям или организациям освобожденным от обязательств онлайн-кассы, но которым всё равно нужно выдавать чеки.

А также это подойдет “самозанятым”, которым обязательно нужно выдавать чеки в соответствии с законом от 27.11.2018 № 422-ФЗ.

За счет удобства интерфейса Fusion POS можно использовать широкий круг функций программы. Например:


  • Можно управлять заказом в удобном порядке. Возможно переносить, делить заказы и так далее - это делается очень быстро
  • Доставка позволяет добавить заказ с указанием даты и времени приготовления, адреса доставки и распечатать чек для курьера
  • Бронирование позволяет официанту внести информацию о дате и времени бронирования столика
  • По оплате в программе можно работать на терминале официанта или же кассира. Один заказ можно частично оплатить наличными, а частично картой

Какого бы масштаба бизнес у вас не был - в нем необходим складской учет. Очень удобно, что эта возможность реализована во Fusion POS. Быстро начать работу можно внеся минимальный объем товаров и ингредиентов, а дополнить данные по складу уже в процессе работы.

Запуск практической системы работы доступен уже через 15 минут после подключения оборудования. Этим Fusion POS выделяется среди конкурентов в положительную сторону.

Возможности Fusion Pos

У программы Fusion POS есть два основных режима работы. Их вполне достаточно, чтобы закрыть все потребности любого бизнеса.

Фаст-фуд — если у вас нет столиков и вся работа строиться на быстром обслуживании и выдаче заказов.

Кафе — если у вас есть залы, столики и в целом происходит обслуживание клиентов в помещении. Здесь есть широкий диапазон функций, заточенных именно под такие точки продаж.

Например, если у вас небольшая кофейня, то Fusion POS может быстро включить в чек напиток, десерт и другие дополнительные товары. Также можно будет модифицировать заказ по просьбе клиента.

При желании постоянным клиентам можно делать скидки, а зная себестоимость можно наглядно увидеть выручку и прибыль заведения.

Если же у вас большая точка продаж с залами, например ресторан, то можно использовать более эффективный режим “Кафе”, где можно гибко управлять столами, заказами, автоматизировать бронирование и персонализировать блюда.

Отчеты CalltouchРежим "Кафе" Fusion POS

Постараемся выделить основные задачи Fusion POS в части управления бизнес процессами. Они делятся на несколько пунктов.

1. Управление меню заведения

С помощью Фьюжн ПОС можно работать с меню заведения, выполняя следующие операции:


  • Формировать меню — за счет добавления и изменения блюд, ингредиентов, сопутствующих товарных предложений
  • Оптимизировать состав блюд — за счет применения технологических карт, модификаторов

Своевременное изменение меню заведения достигается за счет визуальной составляющей его компонентов (фотографии, ингредиенты). Список ингредиентов, изображение товара или блюда добавляются через "бэк-офис" в Панели управления. А официант видит на планшете уже готовое, созданное меню.

Отчеты CalltouchМеню в Fusion POS в режиме "Фастфуд"

2. Управление складом заведения

В Fusion POS есть отчет “Критические остатки”, настроив который (указывается какое количество для каждого товара или ингредиента является критическим), пользователь будет получать уведомления.

Отчеты CalltouchСклад в Fusion POS

В системе фиксируются ключевые операции — приход, расход, перемещение, инвентаризация. Применяется учет по методу FIFO.

3. Интеграция программы с периферийными устройствами и учетными платформами

Почти все точки общественного питания сейчас обязаны иметь онлайн-кассы. А некоторые даже отражать продажи всй алкогольной продукции в ЕГАИС.

Программа Fusion POS легко интегрируется с кассовым оборудованием.

fusion pos kassa

Важно отметить, что есть и инструменты для проведения быстрой интеграцией с внешними платформами. Например, есть интеграция с платформой 1С. Возможно настроить передачу необходимых данных из Fusion POS в 1С:Бухгалтерия предприятия.

4. Управление лояльностью клиентов

Благодаря подробной статистике Fusion POS, которая доступна в Панели управления можно увидеть часы активности посетителей.

Далее маркетолог или руководитель, основываясь на этих данных разрабатывает акционные программы и создает их в Панели управления, а официант добавляет скидки к товарам.

Или же скидка срабатывает автоматически в вечерние часы или на вчерашнюю выпечку. Распространяться они могут на отдельных клиентов или на группу клиентов в базе данных.

5. Управление бизнесом

С помощью отчетов программы можно определять стратегию развития бизнеса на основе аналитических данных.

Система может создавать наглядные графики и таблицы в режиме реального времени, что позволит быстро реагировать и перестраивать многие бизнес-процессы.

Для руководителей есть отдельные приложения на IOS и Android - Fusion Board. Оно так же в реальном времени отображает информацию о бизнес-процессах (количество заказов, проданные товары, стоимость товаров на складе, суммы в кассе) и в нём можно настроить уведомления (об открытии смены, отмене заказа). Оно работает из любой точки мира.

6. Управление финансами

Разделы программы Фьюжн ПОС помогают вести учет денежных средств на любом этапе бизнес-процесса.

fusion board sales

Например, в области кассовых операций, расходов и доходов и позволяют рассчитывать зарплаты.

7. Управление сотрудниками

По управлению сотрудниками в программе есть раздел, который включает набор инструментов:


  • Анализ показателей эффективности работы сотрудников заведения.
  • Разграничение прав, установления ролей работников.
Это не все возможности программы Fusion POS. Сервис постоянно развивается и дополняется, поэтому мы описали только основные функции.

Преимущества и недостатки Fusion Pos

Как и у любого сервиса, у Fusion POS есть ряд преимуществ, которые выгодно выделяют его среди конкурентов. А также, есть ряд пунктов, где есть куда развиваться и расти. 

Преимущества Fusion POS


  • Прост в освоении

Интерфейс программы очень прост и функционален, поэтому в ней разберется любой сотрудник. Не нужно привлекать дорогостоящих технических специалистов к настройке программы.

Если всё таки что-то непонятно, то можно обратиться в службу поддержки Fusion POS, которая всегда быстро поможет разобраться с любой проблемой.

  • Быстр в работе

Если говорить о скорости работы, то можно отметить что тестирование, которые проводили владельцы заведений при выборе Fusion POS, отметили что он работает быстрее, что действительно, позволяет ускорить оформление заказа. 

Это очень важно при быстром обслуживании клиентов, ведь от этого зависит не только скорость получения отчетов в программе, но и положительные отзывы посетителей, а значит и прибыль компании.

  • Устойчив к сбоям

Fusion POS не боится отсутствия интернета, ведь его функциональные разделы легко работают в офлайне. 

Но синхронизация остатков, информация о заказах и электронные чеки будут переданы только при восстановлении интернета.

Недостатки Fusion POS


  • Программа еще дорабатывается

Несмотря на то, что Fusion POS уже пользуются тысячи клиентов - программа активно дорабатывается и некоторым может не хватить текущих функций. 

Но при этом поддержка постоянно принимает новые комментарии о доработках и некоторые передаются в разработку.

  • Первоначальная настройка большой сети

Если у вас уже есть сеть заведений, то на перенос меню потребуется время, но зато после настройки все процессы будут автоматизированы и поддаваться отчетам в реальном времени. 

СКОЛЬКО СТОИТ Fusion Pos

Как и у любого современного сервиса, у Fusion POS есть свои тарифы для разных масштабов бизнеса.

Тариф "Лайт"

Стоимость этого тарифа составляет 1 490 руб. в месяц при оплате за год. Если же платить помесячно, то он будет стоить 1 790 руб. в месяц.

Этот тариф подойдет для маленькой точки продаж с быстрым обслуживанием. Например, мини-кофейня, фаст-фуд и так далее. Количество позиций в меню и пользователей в нем неограниченно.

Также есть возможность вести складской учет. Есть бесплатная техническая поддержка и система лояльности клиентов CRM. Она включает в себя:

  • Простые скидки

Тариф “One”

Стоимость этого тарифа составляет 1 790 руб. в месяц при оплате за год. Если же платить помесячно, то он будет стоить 1 990 ру. в месяц.

Этот тариф подойдет для небольших точек продаж с быстрым обслуживанием. Количество позиций в меню и пользователей в нем также неограниченно.

Также есть возможность вести складской учет. Есть бесплатная техническая поддержка и отдельно хочется выделить расширенную систему лояльности клиентов CRM. Она включает в себя:

  • Простые скидки
  • Накопительные скидки
  • Счастливые часы
  • Бонусная система

Тариф "Стандарт"

Стоимость этого тарифа составляет 2 190 руб. в месяц при оплате за год. Если же платить помесячно, то он будет стоить 2 490 руб. в месяц.

Этот тариф подойдет и для большой сети с гибкой системой обслуживания. Количество позиций в меню и пользователей в нем также неограниченно.

Основное отличие этого тарифа в том, что в нем доступно управление разными столами/залами и возможность разделения чека. Также можно открывать несколько заказов одновременно.

oplata fusion pos

Также есть возможность вести складской учет. Есть бесплатная техническая поддержка и отдельно хочется выделить ещё более расширенную систему лояльности клиентов CRM. Она включает в себя:

  • Простые скидки
  • Накопительные скидки
  • Счастливые часы
  • Бонусная система

Актуальные цены и помощь в выборе тарифа можно посмотреть здесь.

435345345

коротко о главном

Fusion POS подходит практически любому типу бизнеса в сфере общественного питания за счет своей универсальности, простоты и функциональности.
Если руководитель хочет иметь возможность наблюдать за показателями, то он может это сделать просто скачав приложение и, тем самым, вносить корректировки в бизнес-процессы компании.
Запуск практической системы работы доступен уже через 15 минут после подключения оборудования. Этим Fusion POS выделяется среди конкурентов в положительную сторону.
Fusion POS может отображать в графиках отчетности такой важный показатель для кафе и ресторанов как часы максимальной активности посетителей.
Fusion POS предоставляет вполне приемлемые цены на ежемесячные тарифы, а если оплачивать сразу за год, то цены ниже. Также есть бесплатный пробный период - 14 дней, за который можно протестировать функционал ПО и принять итоговое решение о его использовании.

Было полезно? Поделись с коллегами:

Перейти на главную страницу MEDIAROST.COM

Статьи про бизнес, обзоры онлайн сервисов и разработка в сфере IT.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter

История обновление - v3.2

© 2022. Все права защищены.