CRM система для малого бизнеса: 5 главных CRM

crm111.jpg

План статьи:

1. Как выбрать CRM систему

2. План Фикс

3. Битрикс 24

4. Мегаплан

5. Amo CRM

6. Envybox

7. Какая CRM система лучше

Как выбрать CRM систему

Начиная заниматься своим бизнесом или работая в более менее современной компании, Вы точно слышали о таком понятии как CRM система. Она является инструментом для автоматизации бизнес-процессов, учета заявок и сервисом для ведения проектов среди сотрудников. Подробнее прочитать большую статью в нашей базе знаний можно по ссылке - CRM–система: Что это и зачем её внедрять? + примеры

В этой же статье мы расскажем о нескольких самых развитых и удобных CRM - системах. Каждая из них уникальна и имеет ряд преимуществ и недостатков. Места в материале распределены в произволльном порядке и не имеют отношения к рейтингу и сравнению CRM систем. 

План Фикс

Первая CRM система в нашем списке - это План Фикс. Одна из тех систем, которая действительно настраивается "под задач" компании. Это своего рода конструктор, который можно собрать в удобной для бизнеса форме. 

В Планфиксе можно:

  • Настраивать структуру компании и задавать сотрудникам роли, предоставляя им доступ только к определенным проектам, задачам и данным.
  • Создавать уникальное рабочее пространство для каждой должности или сотрудника компании с логотипом, цветовой схемой и разделами меню.
  • Выстраивать структуру проектов любой вложенности, ставить задачи и следить за их выполнением с помощью удобных напоминаний.
  • Добавлять чек-листы, разбивая задачу на несколько шагов.
  • С помощью шаблонов создавать сделки, запросы в техподдержку или что-нибудь еще.
  • Обрабатывать электронные письма, звонки, заказы с сайта, сообщения из мессенджеров, комментарии из соцсетей.
  • Видеть в планировщике сколько сейчас задач в каком статусе, кто их исполнители и что они ели на обед (ПланФикс позволяет учитывать любые нужные данные). Изменять эти и другие параметры, просто перетаскивая задачи в нужный столбец Планировщика.
  • Видеть на одной диаграмме Ганта работу сразу по нескольким проектам.
  • Работать с контактами: добавлять в карточку контакта нужные поля, фильтровать контакты и разделять их на сегменты, импортировать контакты и синхронизировать их с Google Contacts.
  • С помощью аналитик вести учет финансов, времени и других параметров. При этом пользователь самостоятельно решает, что именно ему хочется учитывать и какие данные для этого нужны.
  • При помощи универсального конструктора делать отчеты по проектам, задачам, контактам, действиям и справочникам, а также сочетать их самым причудливым образом.
  • Загружать, просматривать и редактировать документы. Создавать шаблоны документов и формировать из них реальные счета, акты, договора, накладные и прочее.
  • Использовать готовые конфигурации: «Выставление счетов», «Согласование документов», «Согласование отпуска», «Учет рабочего времени» и др. Изменять их под себя или создавать собственные.

Битрикс 24

9030acf9c46a6ddbc4ed70ef07ba0a66.jpg

Битрикс 24 ключает CRM для продаж, задачи и проекты, контакт-центр, конструктор сайтов и интернет-магазинов, социальная сеть компании. Бесплатный тариф для небольших компаний до 12 сотрудников.

CRM для продаж — Битрикс24.CRM помогает продавать больше: берет под контроль все каналы коммуникаций с клиентами, подсказывает, что делать и автоматизирует продажи.

Задачи и проекты — Битрикс24.Задачи и проекты помогают работать вместе и успевать вовремя. Если задача поставлена в Битрикс24, она будет выполнена.

Контакт-центр — Битрикс24 объединяет в CRM каналы коммуникаций с клиентами: телефон, email, чат на сайте, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Яндекс.Чат и другие.

Конструктор сайтов и интернет-магазинов — Сайт должен быть не просто красивым, который легко создать самому и бесплатно. Главная задача сайта — приводить клиентов. Сайты в Битрикс24 создаются, чтобы продавать!

Социальная сеть компании — Битрикс24.Офис помогает работать вместе: чат, диск, календарь, группы, рабочие отчеты, бизнес-процессы и другие инструменты для совместной работы.

Мегаплан

Мегаплан — это система управления бизнесом. Неважно, большой бизнес или маленький и в чём его суть. Важно, что бизнес работает, и им надо управлять. Уникальность Мегаплана в том, что это CRM система и управление проектами в одной программе.

Мегаплан помогает раздавать поручения и контролировать сотрудников. Получать отчёты по выполненным задачам можно вне офиса. Сервис сохраняет историю отношений с клиентами: записи звонков, переписку, счета. Всегда можно вернуться назад и узнать, почему сорвалась сделка и кто виноват.

Мегаплан наведет порядок в делах, не даст забыть о договоренностях или пропустить сроки.

Amo CRM

AmoCRM — система, которая помогает организовать отдел продаж. Попасть в систему можно с любого браузера.
Система позволяет контролировать работу менеджеров, фиксировать все заявки и запросы клиентов, вести учёт всех сделок компании, клиентов и продаж

Возможности системы:

- Автоматическая фиксация запросов и заявок клиентов;

- Интеграция с провайдерами телефонии, почтовыми клиентами и сайтом;

- Встроенный мессенджер;

- Автоматизация воронки; API, расширения, виджеты;

- Приложения для iOS и Android; В мобильной версии —сканер визиток.

EnvyBox

20200409-envybox-lk-4_4x.jpg

Envybox — это мультисервис повышения продаж, который делает бизнес более прибыльным, путем минимальных затрат.

Продукты сервиса:

1. Обратный звонок — это двустороннее соединение в сторону компании и клиента за 24 секунды. Отправка письма с информацией о клиенте, интеграция с Telegram, 234 опции для настройки, включая собственный дизайн, настройки загрузки виджета, записи разговоров и т.д.

2. Онлайн чат — это виджет, который поможет общаться с клиентами в режиме реального времени за счет переписки. Возможности: живые автоприглашения, настройки загрузки виджета, приложения под iOS, Android, Mac и Windows, смайлики, автоответчики.

3. EnvyCRM — CRM-система, которой не нужно обучать менеджеров по продажам. Возможности: максимальная автоматизация, время у клиента по его часовому поясу, быстрый ввод даты и времени, интеграция с сайтом, IP телефонией, отчеты.

4. Генератор клиентов — это виджет, который генерирует заявки и звонки с сайта, за счет привлечения внимания, с помощью всплывающего окна с акцией и таймером.

5. Захватчик внимания — этот виджет выглядит как окно оповещения в социальных сетях, создаётся впечатление, что посетителю пишет живой человек.

6. Стадный инстинкт — это виджет, создающий эффект очереди, представляет из себя всплывающее окошко, в котором выводятся заранее заготовленные тексты о том, что другие посетители сайта прямо в этот момент купили товар, оформили заказ или, например, забронировали столик.

7. Мультикнопка — это виджет, который сочетает несколько действий одновременно: звонок, чат, генератор, также можно добавлять ссылки и сторонние виджеты.

8. Квизы — виджет-опрос. Позволяет собирать базу потенциальных клиентов, повышать продажи за счет контакта с холодной аудитории.

Какая CRM система лучше

Каждая из представленный CRM систем выполняет схожие функции, но имеет свой функционал, дизайн и степень развития. Невозможно однозначно сказать, что какая-то CRM система лучшая, каждая по-своему интересная и подходит для различных задач. Например, если Вы хотите вести проекты, то лучше всего для этого подойдет План Фикс и Мегаплан. Но если Вам нужна система для работы с заявками и их эффективной обработки, то попробуйте сначала Amo CRM и Битрикс 24

Каждая из перечисленных CRM систем имеет как платные, так и бесплатные тарифы. В зависимости от ваших задач, можно подобрать оптимальный вариант. Тем более у каждого сервиса есть тестовые бесплатные периоды за которые можно попробовать их все и определиться с выбором CRM системы на долгие годы.

Самым правильные шагом будет зарегестирироваться во всех известных CRM системах и начать вести работу своей компании параллельно везде. Вы сами не заметите, как некоторые системы будут отваливаться от вашей компании и останется пару самых подходящих. После этого будет легче определиться с выбором нужной CRM системы для вашего бизнеса.

Было полезно? Поделись с коллегами:

ПОПУЛЯРНОЕ

akcia2_MEDIAROST.png