Какие методы продвижения сайта наиболее эффективны?

Как раскручивать сайт и что выгоднее: учиться продвижению или заказывать его у профессионалов?

Методы продвижения сайта

ВВЕДЕНИЕ

В наш век интернета сайты есть у крупных корпораций и крошечных магазинчиков, поскольку через веб-ресурсы реализуются основные способы продвижения товара или услуги.

Когда-то узнать о новых продуктах, предприятиях с новейшими технологиями можно было только из печатных изданий или по сарафанному радио. 

Сегодня за эффективное продвижение продукции отвечают специалисты-маркетологи, таргетологи, рекламщики, создатели сайтов. Мастерству раскрутки интернет-ресурсов, услуг, продуктов на рынке обучают на специализированных курсах.

Услуги опытных специалистов стоят недешево, поэтому у владельцев фирм всегда есть выбор: изучить предмет самостоятельно или довериться профессионалам.

основные методы продвижения сайтов

Раскрутка сайта – комплекс мер с применением определенных механизмов, методов, направленных на продвижение ресурса в топ поисковых систем. 

В результате слаженных действий команды интернет-маркетологов (или одного специалиста) ресурс в поисках конкретного товара, услуги, информации просматривают все чаще, соответственно, спрос на продукцию растет. 

Если сайт лидирует в выдаче по запросам пользователей, продукты компании быстрее находят конечного потребителя, бизнес развивается, увеличивается объем продаж, прибыль.

Существует множество действенных способов продвижения сайтов в сети и отдельных страниц. Совокупность методов раскрутки включает внутреннюю и внешнюю оптимизацию ресурса. 

К внутренней оптимизации относятся составление семантического ядра, наполнение сайта информационным контентом (познавательным, легко усваиваемым, полезным, уникальным), адаптивный дизайн, SEO-технологии, удобная навигация. 

Внешняя оптимизация включает работу со сторонними ресурсами, ряд рекламных и нерекламных инструментов.

платная раскрутка сайта

Продвижение в социальных сетях или SMM-маркетинг

Один из самых действенных способов раскрутки – сетевой маркетинг. Товары, бренд продвигаются путем создания в социальных сетях профильных групп, страничек, рассказывающих о них доступным способом. 

В сообществах постоянно публикуются интересные тексты, аудитория привлекается различными опросами, конкурсами, изображениями, новостями, экспертными оценками. 

«Черный», «серый» маркетинг предполагает накрутку популярности и посещаемости искусственными способами. 
«Белые» методы включают размещение ссылок на страницы сайта, его официальных группы в социальных сетях в родственных сообществах, на ресурсах популярных блогеров, ютуберов, известных сетевых пользователей. 

Через блогеров проще ненавязчиво донести до потенциальных потребителей информацию о товаре, вызывать доверие, интерес.

Внутреннее и внешнее SEO продвижение

Поисковая оптимизация сайтов с помощью контента с разнообразной, полезной информацией, грамотно построенных статей с иллюстрациями, видеофайлами, удобным поиском, навигацией включает использование ключевых, тематических слов и ссылок. 

По этим словесным конструкциям пользователи будут находить ресурс в интернете через поисковые системы. Перекрестные ссылки (перелинковка) будут переводить посетителей сайта на нужные им страницы.

Искусство составления лаконичных, привлекательных, побуждающих к покупке товара текстов с оптимизированными запросами по брендам, продукции, отзывам, информационным понятиям можно освоить, окончив специализированные платные курсы.

Внутреннее и внешнее SEO продвижение

В систему SEO-раскрутки входит и внешняя оптимизация сайта. Сюда относят ссылки, размещаемые в статьях на сторонних ресурсах (обычно родственной тематики). Такая реклама способствует повышению трафика, выходу в топ поисковых систем.

Контекстная, медийная, видеореклама

Эти методы продвижения продукта работают только при условии тщательной проработки объявлений.

При вводе определенного запроса в поисковик пользователь будет периодически видеть всплывающее на экране объявление, баннер, рекламный ролик с информацией о бренде или продукте.

Важно проявить креативность, сделав такое объявление максимально информативным, привлекательным, но не навязчивым, чтобы не отпугнуть потенциального клиента

E-mail рассылка и партнерские программы

Составление и рассылка рекламных объявлений по почте – целое искусство. Текст письма должен быть не только грамотным, привлекающим внимание к продукции или услуге. 

Он должен четко соответствовать целевой аудитории, играть на ее интересах, быть запоминающимся, оригинальным. Важную роль играет статистика; подсчет числа открывших письма людей, отписавшихся от рассылки, перешедших по ссылке. 

Помимо почты для рассылок используются популярные мессенджеры.
Партнерская программа представляет собой договоренность между предприятием-владельцем сайта и сторонними ресурсами, размещающими на своих страницах ссылки на продукцию бренда. 

Плата за услугу осуществляется по количеству переходов на сайт рекламодателя, покупок, других действий.

Бесплатная раскрутка сайта

К бесплатным методам продвижения относятся действия владельцев ресурса, направленные на его раскрутку и не требующие затрат. 

Хозяин сайта может сам заполнить его контентом со всеми необходимыми ссылками, ключевыми словами, поисковыми запросами. 

БЕСПЛАТНАЯ РАСКРУТКА САЙТА

Аналогичные услуги предоставляют бесплатные каталоги, где можно размещать тематические информационные статьи с рекламными ссылками.

Если у бренда (владельца отеля, туристической фирмы, кафе, предприятия малого или среднего бизнеса) есть собственный блог, его также необходимо сделать площадкой для размещения ссылок в соответствующих текстах.

Добиться хороших результатов в деле продвижения сайта предприятия, будь то магазин, гостиница или мебельное производство, можно только при наличии соответствующих навыков и опыта.

В сфере маркетинга необходимо постоянно совершенствоваться, изучать новые приемы. Не существует универсальных способов, способных выдвинуть любой ресурс на верхушку топа в поиске браузера. 

Тем, кто не уверен в собственных возможностях, стоит прибегнуть к платным услугам профильных агентств, частных специалистов, или всерьез взяться за изучение современных технологий продвижения.

коротко о главном 

Раскрутка сайта – комплекс мер с применением определенных механизмов, методов, направленных на продвижение ресурса в топ поисковых систем. 
Важно сразу определиться хотите ли Вы учиться продвижению или нанимать профессионалов сразу.
Лучше не злоупотреблять "черными" методами раскрутки сайтов, а применять только "белые", в крайнем случае "серые".

Было полезно? Поделись с коллегами:

Перейти на главную страницу MEDIAROST.COM

Статьи про бизнес, обзоры онлайн сервисов и разработка в сфере IT.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter

История обновление - v3.1

© 2021. Все права защищены.