РемОнлайн: полный обзор, возможности, преимущества и недостатки

Что такое РемОнлайн? Обзор, возможности и преимущества для учета и автоматизации бизнеса в сфере услуг

РемОнлайн Обзор

Что такое ремонлайн?

В любом бизнесе сейчас не обойтись без хорошей системы учета для работы. Почти во всех сферах огромная конкуренция и если не пользоваться удобными сервисами и их “примочками”, то можно очень быстро проиграть.

В статье расскажем об одном из самых развивающихся сервисов для управления бизнесом во многих направлениях и сферах.

РемОнлайн — это сервис для различных сфер бизнеса: автосервисов, мастерских, сервисов для ремонта техники, полиграфий, прокатных организаций и так далее.

Но не стоит думать, что РемОнлайн ограничивается только определенными нишами и если вашего направления нет выше, то он вам не подойдет.

Давайте разберемся что такое РемОнлайн и зачем он нужен. 😉

КАКОМУ БИЗНЕСУ ПОДОЙДЁТ РЕМОНЛАЙн?

РемОнлайн может подстроиться под многие виды бизнесов, так как набор инструментов и конфигураций очень обширный и всё время дополняется и развивается.

Во время регистрации в сервисе вам будет предложен список типов бизнеса, среди которых каждый найдёт свою сферу.

А именно:


  • Ремонт цифровой и бытовой техники
  • Ремонт любого промышленного оборудования
  • Автосервис / Детейлинг / Тюнинг/ Автомойка
  • Пошив, ремонт одежды и обуви
  • Строительные и отделочные работы
  • Настройка и установка кондиционирования
  • Рекламные агентства и полиграфии
  • Мелкосерийное и индивидуальное производство
  • Ремонт велосипедов и спортивного снаряжения
  • Аренда и прокат 
  • Прачечные, клининг, химчистки
  • Розничная торговля товарами
  • Клиники и стоматологии
  • Салоны красоты 
  • Мелкие грузоперевозки 
  • Ритуальные услуги

После выбора нужного шаблона, система автоматически подстроит нужные компоненты для работы в вашей сфере и сэкономит время на заполнение аккаунта.

Например, если у вас сервисный центр по ремонту цифровой техники, то РемОнлайн сам сформирует список типичных неисправностей, брендов и моделей смартфонов. Чудо!

Вам останется только указать актуальные цены из вашего прайса и можно приступать к работе. Это очень удобно и выделяет РемОнлайн среди конкурентов, у которых зачастую нет готовых конфигураций.

возможности ремонлайн

Если изучить историю РемОнлайн по скриншотам пятилетней давности или прочитать первые статьи о сервисе, то можно понять, что эта программа изначально ориентировалась на сервисные центры по ремонту техники.

Но со временем специалисты из РемОнлайн стали дорабатывать сервис, и сейчас он может удовлетворить потребности практически любого направления бизнеса.

Его основное преимущество - это объединить и автоматизировать все процессы в одной вкладке браузера.

Пример работы РемОнлайн

Допустим у вас есть сервисный бизнес. К вам приходит клиент и сдает в ремонт свой смартфон. Менеджер открывает РемОнлайн, создаёт заказ, согласовывает с клиентом условия и отправляет в работу.

Статусы заказа в РемОнлайнСтатусы заказа в РемОнлайн

В этот момент заказ приобретает статус, который меняется в процессе обслуживания заказа. Назначается ответственный, которому приходит уведомление о новом заказе.

Планировщик в РемОнлайнПланировщик в РемОнлайн

При необходимости можно сразу добавить и списать запчасти со склада, в зависимости от выбранной поломки менеджером (если он уверен в причине поломки, конечно).

Склад в РемОнлайнСклад в РемОнлайн

После выполнения заказа или необходимого согласования - он (клиент) получает уведомление, приходит за выполненным заказом и оплачивает ремонт.

Шаблоны документов в РемОнлайнШаблоны документов в РемОнлайн

При этом оплату клиент может произвести как в офисе компании, так и в онлайн режиме. Менеджер может принять оплату прямо в карточке заказа.

Платежи в РемОнлайнПлатежи в РемОнлайн

В это же время менеджеру и исполнителю автоматически начисляются бонусы за выполнение заказа. Не слишком много слова “автоматически”? Думаем, нет 😊

Настройка бонусов зарплаты в РемОнлайнНастройка бонусов зарплаты в РемОнлайн

Также клиенту отправляется запрос на отзыв о работе компании, а через некоторое время, в зависимости от настроек, можно отправить уведомление о горящей акции, например.

Отзывы клиентов в РемОнлайнОтзывы клиентов в РемОнлайн

Можно ли в РемОнлайн вести продажи товаров?

Да 😎

А если подробнее, то важным преимуществом программы является то, что она подходит не только для оказания услуг, но и для продажи товаров. Это удобно.

Например, во время оказания услуг, можно предложить клиенту покупку дополнительного оборудования или чехла для его модели телефона по акции.

При этом всё это можно делать в одном окне и даже подвязывать к заказу на ремонт и так далее. Тем самым у вас сохранится вся история взаимодействия с данным клиентом.

Если в вашем бизнесе нет быстрых продаж, а цикл сделки занимает долгое время, то в РемОнлайн можно использовать  функционал “Заказы”, где можно работать со статусами и клиентами продуктивнее в расширенном режиме.

Продажи в РемОнлайнПродажи в РемОнлайн

В функционал “Склада” входят:


  • Складской учет 
  • Оприходование и Штрихкодирование
  • Серийный учет 
  • Адресное хранение
  • Отчет и анализ ассортимента
Полноценный складской учет - одна из самых мощных возможностей РемОнлайн.

Можно завести несколько складов, присвоив каждому свое назначение: для товаров, для материалов и запчастей, для инструментов, для ответственного хранения изделий клиентов.

Ещё склад в РемОнлайнШтрихкодирование в РемОнлайн

Штрихкодирование, адресное хранение и серийный учет помогают быстро найти нужную деталь, списать ее в заказ, увидеть историю обслуживания. Тем самым время на складские операции сокращается в разы. 

Теперь добавьте сюда же возможность проводить инвентаризацию любым из четырех предложенных способов. И вы поймете, что 2 кладовщика вам уже ни к чему. Один прекрасно справится и с оприходованием, и со списанием, и с порядком на складе и быстрым отпуском материалов в заказ.

Инвентаризация в РемОнлайнИнвентаризация в РемОнлайн

Кроме того, есть крутой функционал для товарки - Анализ Ассортимента. Если им пользоваться, то всегда можно увидеть:

  • Какие товары пользуются спросом, а какие нет, чтобы не замораживать деньги на складе.
  • Нужно ли пересматривать ценообразование, чтобы повысить рентабельность не в ущерб спросу.
  • Корректно ли выставлены минимальные остатки, и успеваете ли вы сделать заказ на поставку. 

Анализ ассортимента в РемОнлайнАнализ ассортимента в РемОнлайн

И раз уж мы заговорили об отчетах, то больше всего восторга вызывает Аналитический отчет, в котором можно сегментировать и фильтровать десятки параметров, чтобы вывести нужные показатели и сделать выводы о своей предпринимательской деятельности и, возможно, перестроить что-то в будущем. Очень полезная штука.

Аналитический отчет в РемОнлайнАналитический отчет в РемОнлайн

преимущества и недостатки ремонлайн

Как у любой системы у РемОнлайн есть сильные и слабые стороны. Изучив свой собственный опыт работы с сервисом и многочисленные агрегаторы отзывов можно выделить следующие плюсы и минусы программы.

Преимущества РемОнлайн


  • Скорость интерфейса. Программа действительно работает быстро и выделяется на фоне конкурентов.
  • Простота настройки. Как упоминалось ранее у РемОнлайн есть готовые шаблоны под любой тип бизнеса.
  • Быстрая техническая поддержка. В чате РемОнлайн с решением вопросов помогают живые люди, а не боты.
  • Настраиваемые шаблоны документов. Один раз настроив шаблоны для формирование документов, в дальнейшем можно сэкономить огромное количество времени в работе.
  • Постоянное развитие сервиса. Живой блог компании позволяет понять, как РемОнлайн подходит к постоянному развитию продукта.
  • Можно оплатить по безналу. Любому бизнесу важно следить за списанием своих затрат и получением документов для отчетов.

Недостатки РемОнлайн


  • Только облачное решение. Для многих компаний это критический вопрос, так как некоторые не привыкли доверять свой бизнес облачным решениям. Но вместе с тем облачные решения - это надежные серверы и постоянные бэкапы ваших данных. Не каждый бизнес может позволить себе это своими силами.
  • Нет возможности посмотреть данные, если подписка на тариф закончилась. Это даже не недостаток, а бизнес модель, которую каждый сервис в праве выбирать сам.
  • Цены в евро, при оплате рублями идет конвертация по текущему курсу. 

СКОЛЬКО СТОИТ ремонлайн

Как у любого востребованного сервиса, у РемОнлайн есть абонентская плата за использование. Цена тарифа* зависит от набора функций, количества сотрудников и локаций (точек продаж, мастерских).

Во время тестового бесплатного периода, кстати, доступен полный функционал РемОнлайн. Во время него можно подключать сотрудников, экспериментировать с их бонусами и зарплатами, заполнять цены в справочники, выводить любые отчеты и понимать, как масштабировать свой бизнес.

На данный момент у РемОнлайн есть несколько платных тарифов: Хобби, Стартап, Бизнес, Максимум. В каждом из них есть свой набор функций, возможность добавлять разное количество сотрудников и автоматизировать нужные процессы. Можно легко переходить с одного тарифа на другой в зависимости от роста вашей компании.

Тариф Хобби

Если Вы только начинаете тестировать свою гипотезу или уже работаете по небольшому количеству заказов, то можно начать с тарифа “Хобби”.

Здесь можно работать как в одиночку, так и добавлять несколько сотрудников (до 5), но добавить можно только одну локацию (мастерскую, точку продаж).

Можно вести заказы и продажи, но нет, например, возможности использовать менеджер задач, проводить инвентаризацию и рассчитывать зарплаты.

Тариф Стартап

В данном тарифе уже можно добавлять неограниченное количество сотрудников и локаций.

Стартап более насыщенный функционалом в отличие от “Хобби” и позволяет более продуктивно работать нескольким сотрудникам.

Но в нём нет таких функций как: начальный статус обращения, отложенная отправка SMS, адресного хранения и аналитического отчета для руководителей.

Тариф Бизнес

Это один из самых востребованных тарифов в РемОнлайн, так как он открывает практически все возможности программы.

Здесь есть такие уникальные функции как: норма времени статуса обращения, начальный статус обращения, отложенная отправка SMS, адресное хранение, аналитический отчет, интеграции с другими сервисами.

В общем все те функции, которые отсутствуют в более дешевых тарифах. Это не значит, что нужно брать именно его. Вполне возможно, что масштаб вашего бизнеса позволит пока пользоваться другими тарифами, а в какой-то момент перейти за нужными функциями на “Бизнес”.

Тариф Максимум

Это самый полный тарифный план РемОнлайн. В него входят все возможности “Бизнеса”, но есть несколько приятных и нужных дополнений, если ваш бизнес является крупным.

Одним из них выделяется - Интеграция с системой 1С. Это система учета, которая предназначена для автоматизации деятельности в компании и служит инструментом для среднего и крупного бизнеса.

Так же на этом тарифе Вам будет доступен Персональный менеджер, который поможет разобраться в любых вопросах, связанных с работой в РемОнлайн.

*Актуальные цены смотрите на сайте РемОнлайн

коротко о главном + персективы развития

РемОнлайн подходит практически любому типу бизнеса и умеет автоматизировать многие процессы.
Для настройки РемОнлайн необязательно владеть навыками программиста или владеть формулами для расчетов.
В РемОнлайн есть все функции, чтобы соответствовать законным требованиям, таким как, например, ФЗ-54.
Постоянное развитие сервиса и открытость компании позволяет быть уверенным в долгосрочной работе в РемОнлайн.
В РемОнлайн есть бесплатный период, за который можно протестировать все функции и принять решение о продолжении работы в программе.

Скоро в РемОнлайн можно будет учитывать не только бонусы за проделанную работу, но и полноценно начислять оклады и вести взаиморасчеты по выплате зарплаты прямо в РемОнлайн.

Уже есть мобильное приложение РемОнлайн Директор. И в ближайшем будущем планируется приложение сотрудников, что позволит ещё быстрее работать с клиентами и фиксировать абсолютно все данные в заказе.

Было полезно? Поделись с коллегами:

Перейти на главную страницу MEDIAROST.COM

Статьи про бизнес, обзоры онлайн сервисов и разработка в сфере IT.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter

История обновление - v3.2

© 2021. Все права защищены.