Что такое бизнес-аналитика и зачем она нужна?

Многие компании не перестают думать, как из месяца в месяц и из года в год повышать прибыль. Как улучшать свои продукты, повышать конверсию и самое главное, как анализировать всё это.

Что такое бизнес-аналитика

Один из важнейших элементов любого бизнеса — как раз анализ. Важно постоянно контролировать все изменения, чтобы понимать значения тех или иных показателей. От корректно проведенного анализа и стратегически верных шагов после него зависит успешность компании в будущем.

Что такое бизнес-аналитика?

Само понятие “бизнес-аналитика” существует довольно давно. Как только появились рыночные отношения, людям стало интересно, сколько они могут заработать завтра, через неделю или месяц.

Конечно, аналитика прошлого и настоящего кардинальным образом  отличается. Сейчас это практически полностью оцифрованная информация, сбор и обработка которой в большинстве случаев является автоматическим процессом. Современное объяснение этого понятия звучит так.

Бизнес-аналитика (Business Intelligence, BI) — способ отображения данных, которые поступают из разных источников и используются компаниями для принятия взвешенных управленческих решений.

Конечно, можно работать и не погружаясь глубоко в анализ бизнес-показателей, но с таким подходом вряд ли получится масштабировать компанию. Так как без достоверных и актуальных данных бизнес идет вперед практически “вслепую”.😉

Зачем аналитика нужна бизнесу?

Масштабирование всегда должно быть связано с результатами анализа и стратегическим планом, основанным на количественных и качественных показателях. 

Однако не только при расширении бизнеса нужно подключать аналитику. Важно рутинно следить за динамикой продаж, результатами рекламы и коэффициентом конверсий. Только так можно удерживать позиции на высококонкурентном рынке.

Какие же преимущества от внедрения бизнес-аналитики. Выделим ключевые плюсы для любого бизнеса.

Повышает эффективность работы сотрудников

Один из самых главных плюсов работы с бизнес-аналитикой — это возможность влиять на результативность работы  сотрудников компании. 

Когда в распоряжении есть данные о том, какой сотрудник и как выполняет свои обязанности — например, насколько высок у него процент отказов от покупки,- можно строить планы по повышению квалификации работников или награждать отличившихся.

Повышает качество обслуживания клиентов

Упомянутый в предыдущем пункте “процент отказов” также напрямую влияет на качество обслуживания клиентов.

Если "процент отказов" больше обычного и повышается каждый месяц, то нужно немедленно искать те зоны, которые нужно экстренно улучшать.

Поработав с персоналом и уменьшив процент отказов, повысится качество обслуживания клиентов. А следом за ним и важный показатель — лояльность потребителей к бренду.

Прогнозирует ожидаемую прибыль

Данные, полученные от проведенного анализа бизнеса, можно применять при прогнозировании денежных поступлений. Это позволит строить планы на распределение маркетингового бюджета и затрат на расширение бизнеса.

Например, зная данные по продажам за лето прошлого года, можно прогнозировать приблизительную прибыль, учитывая сезонность и потребительскую способность.

Эта информация поможет выделить на рекламу и закупки нужную сумму. А отделу продаж предоставить точные планы по необходимой прибыли. Согласитесь, намного спокойнее знать даже приблизительные данные, чем работать и только гадать, какие цифры может принести компания через месяц или через полгода.

Как внедрить аналитику в свой бизнес?

Для того, чтобы получить какие-то данные нужно сначала определиться с каких источников вам нужно их собирать. После этого подумать какие именно инструменты аналитики применить, и как за всем этим в итоге следить и анализировать

Как внедрить бизнес аналитику

Выбрать источники для аналитики

Это может быть любой источник рекламы или продаж —, социальные сети компании, онлайн-акции и так далее. Но не распыляйтесь и не запускайте всё что можно в один момент, так можно запутаться и потеряться в данных.

Намного лучше запускать анализ поэтапно. Например, если ваши основные продажи сейчас идут с сайта, то логично настроить сначала аналитику на нём и собрать данные хотя бы за отчетный месяц.

После этого можно обработать полученные данные и перейти к следующему показателю. Обычно на втором месте идут социальные сети компании. В каждой есть своя статистика и правила, так что определите наиболее перспективную для себя и собирайте данные для дальнейшего анализа.

Последующие этапы могут быть уникальны у каждого направления бизнеса. Для кого-то развивающиеся маркетплейсы, а для кого-то сбор информации с онлайн-площадок — Яндекс.Директ и Google Ads.

Если у вас внедрена CRM-система, то это также может быть очень информативный источник сбора бизнес-аналитики. 

После того как Вы определите все источники, анализ информации с которых важен для вас на данный момент, можно переходить к выбору инструментов аналитики.

Мы не будем расписывать каждый сервис, который может собирать аналитику для бизнеса. Их огромное множество и каждый отличается своими преимуществами и недостатками.

Чтобы начать собирать аналитику и постепенно наращивать объемы изучения данных, не нужно сразу подключать сложные решения. Лучше начать с упрощенных, но надёжных.

Внедрение бизнес-аналитики

Если у вас много источников и ещё больше инструментов для проведения бизнес-аналитики, то следить за всеми данными может быть очень сложно. 

Многие компании устанавливают на свой сайт Яндекс или Google счетчики и не понимают как работать с теми данными, которые им доступны. Знание посещаемости и времени на сайте не поможет рассчитать прибыль или спрогнозировать бюджет без особых знаний.

Гораздо лучше автоматизировать сбор и вывод аналитики в одном удобном дашборде. Например, с помощью сервиса ROMI center можно автоматически передавать любые данные в дашборды, чтобы получить возможность быстро и взвешенно принимать управленческие решения.

Интерфейс ROMI centerИнтерфейс ROMI center

Этот сервис поддерживает интеграцию с многими инструментами, способен отправлять данные в Google Analytics, Google Data Studio и так далее. А также анализировать те данные, которые нужны вашему бизнесу, создавая собственные отчеты.

коротко о главном

Важнейшим инструментом масштабирования бизнеса является сбор и анализ аналитических данных о продажах и маркетинговых показателях.
Знания, полученные от проведения бизнес-аналитики, можно применять для улучшения эффективности работы сотрудников.
С помощью данных из анализа можно рассчитывать прогнозируемую прибыль компании и повышать качество обслуживания клиентов.
Не стоит использовать разрозненные инструменты анализа одновременно. Так можно запутаться и потеряться в данных.
Лучше автоматизировать сбор и вывод аналитики в одном удобном дашборде.

Было полезно? Поделись с коллегами:

Перейти на главную страницу MEDIAROST.COM

Статьи про бизнес, обзоры онлайн сервисов и разработка в сфере IT.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter

История обновление - v3.2

© 2021. Все права защищены.